Real Ariquemes vence o Barcelona por 1 a 0, e é o Bi Campeão do Rondoniense

Com o uniforme Amarelo e Verde em homenagem ao Brasil na Copa da Rússia, o Real Ariquemes superou na noite deste sábado o Barcelona por 1 a 0 no estádio Gentil Valério, em Ariquemes, e conquistou o título do Campeonato Rondoniense Loterias Caixa 2018. A partida foi válida pelo jogo de volta da decisão do Estadual. O único gol da partida foi marcado por Maycon, aos 34 minutos da etapa final.

Com o resultado, o Real Ariquemes conquistou o bicampeonato estadual e garantiu vaga na Copa do Brasil 2019. Além disso, o Furacão do Jamari também já havia garantido vaga na Série D do Brasileiro do ano que vem assim como o Barcelona.

O Jogo

As duas equipes fizeram uma partida bastante estudada durante a primeira etapa. Aos 22′, o Barcelona chegou com perigo. Jefinho bate cruzado, Dida espalma, mas se recupera antes da chegada do atacante Andrezinho. A resposta do Real Ariquemes foi dois minutos depois. Pacujá cruzou na área e Pretinho cabeceou livre para fora.

Aos 31′, após lançamento, Rocha saiu do gol e cabeceou a bola, mas sobrou para o meia Alex, que bateu por cima, porém o zagueiro Bertozzi salvou o Barcelona. Aos 45′, Andrezinho cobrou falta e acertou a trave.

Na volta do intervalo, o Barcelona tentou imprimir um ritmo mais forte, porém abriu espaços para o Real Ariquemes. Aos 16′, Valtinho bateu cruzado para fora. Aos 25′, após cruzamento, Leleco cabeceou, mas Rocha espalmou e a zaga afastou.

O Barcelona tentava responder, porém sem oferecer muito perigo ao goleiro Dida. Aos 33′, Maycon finalizou no canto, mas o goleiro Rocha fez grande defesa. Já no minuto seguinte, novamente Maycon avançou livre, passou pelo goleiro Rocha e bateu para marcar o gol da vitória, o gol do título do Furacão do Jamari.

Aos 47 min, Leleco chega pela esquerda llivre e chuta forte em cima do goleiro Rocha.

Nos minutos finais, o Barcelona tentou esboçar uma reação, porém o setor defensivo do Real Ariquemes estava bem postado em campo e garantiu o placar até o apito final do árbitro.

Os torcedores do Furacão fez a festa na conquista do Bi. (Foto: Reprodução)