Peru na Laranja

Peru na Laranja
  • 1 unidade(s) de peru
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de ervas finas
  • 300 ml de suco de laranja
  • 1/2 garrafa(s) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo dissolvida(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
COMO FAZER:Faça a vinha d’alhos: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho. Tempere com sal e pimenta (Nota: se o Peru já for temperado, não é necessário salgar). Deixe o peru nesse tempero de véspera. Na hora de assar, tire da vinha d’alhos e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho. Passe a vinha d’alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picadaver vídeo Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada. Coloque na forma o líquido da vinha d’alhos. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar). Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha. Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.

Fonte:cybercook.terra.com.br

Marcos Neris

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