Cozido Japonês (Yosenabe)

Cozido Japonês (Yosenabe)

Ingredientes:
– 25 g de macarrão harussame tipo vermicelli
– 3 xícaras (chá) de água fervente (750 ml)
– 1 tablete de caldo de camarão
– meia cenoura pequena cortada em tiras finas
– meia xícara (chá) de acelga cortada em tiras
– 5 unidades médias de cogumelo shiitake fatiados
– 3 unidades de cebolinha verde cortada em pedaços de cerca de 4 cm
– meia xícara (chá) de tofu cortado em cubos
– 1 lata de Sardinha Light Gomes da Costa

Modo de Preparo:
– Cubra o harussame com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
– Dissolva o caldo de camarão no restante da água fervente.
– Acrescente a cenoura e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 3 minutos ou até começar a ficar macia.
– Junte o harussame, a acelga, os cogumelos e a cebolinha. Cozinhe por mais 5 minutos ou até a acelga ficar macia.
– Adicione o tofu e a Sardinha Gomes da Costa escorrida.
– Sirva em seguida.

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos + demolhagem do macarrão

Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dicas:
– Os ingredientes têm texturas diferentes e pedem tempos diferentes de cozimento, por isso são acrescentados ao caldo por etapas.
– No norte do Japão são comuns os pratos preparados num único recipiente. Nesta receita, peixe, macarrão e legumes são cozidos no caldo. Variações:
– Substitua o caldo de camarão por caldo de galinha ou legumes.
– Acrescente saquê ao caldo do cozimento.

 

Marcos Neris

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