Filé de peixe na cama de batata
INGREDIENTES
4 filés médios de peixe a sua escolha (tilápia, pescada, polaca)
3 ou 4 batatas médias descascadas e em rodelas grossas (vai depender do tamanho do seu refratário)
1/4 de cebola cortada em tiras
1/4 de pimentão verde cortado em tiras (se quiser, pode colocar também amarelo ou vermelho)
1/2 sachê ou 1/2 lata de molho de tomate pronto
1/2 limão
azeite, sal e pimenta a gosto
margarina para untar
ervas finas (opcional)
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em 220 à 260°C
Tempere os filés com limão, azeite, sal e pimenta
Unte um refratário de vidro quadrado ou retangular, com margarina e disponha as rodelas de batata até cobrir todo o fundo
Espalhe o molho de tomate por cima das batatas e disponha os filés temperados em cima
Coloque as tiras de cebola e pimentão por cima
Se quiser, coloque umas pitadas de ervas finas por cima
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que as batatas estejam cozidas
Sirva com arroz branco e salada verde