Filé de peixe na cama de batata

Filé de peixe na cama de batata

INGREDIENTES

4 filés médios de peixe a sua escolha (tilápia, pescada, polaca)

3 ou 4 batatas médias descascadas e em rodelas grossas (vai depender do tamanho do seu refratário)

1/4 de cebola cortada em tiras

1/4 de pimentão verde cortado em tiras (se quiser, pode colocar também amarelo ou vermelho)

1/2 sachê ou 1/2 lata de molho de tomate pronto

1/2 limão

azeite, sal e pimenta a gosto

margarina para untar

ervas finas (opcional)

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em 220 à 260°C

Tempere os filés com limão, azeite, sal e pimenta

Unte um refratário de vidro quadrado ou retangular, com margarina e disponha as rodelas de batata até cobrir todo o fundo

Espalhe o molho de tomate por cima das batatas e disponha os filés temperados em cima

Coloque as tiras de cebola e pimentão por cima

Se quiser, coloque umas pitadas de ervas finas por cima

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que as batatas estejam cozidas

Sirva com arroz branco e salada verde

 

 

Marcos Neris

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *