Panetone e Chocotone de Caneca

dez 14 • Receitas • 1071 Visualizações • Nenhum comentário em Panetone e Chocotone de Caneca

Ingredientes:

Fermentação:

1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:

1 kg de farinha de trigo
15 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
500ml de leite
300g de passas ou frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (Se quiser fazer só com chocolate dobre a quantidade de gotas
1 colher (sopa) de essência de panetone
Raspas de limão

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha. Junte a água morna e misture bem. Cubra e deixe fermentar (eu coloco dentro do microondas desligado, não cubro e espero dobrar o volume). Enquanto fermenta, prepare as canecas untando-as com manteiga e farinha de trigo. Reserve.

Junte a mistura fermentada com os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência de panetone, as raspas de limão e a farinha de trigo aos poucos sempre misturando bem, fica uma massa grudenta, volte a tigela ao microondas e deixe lá até crescer bem, +ou- 1 hora.

Acrescente à massa crescida as gotas de chocolate e se for usar as passas também. Misture bem e com o auxílio de uma colher de sopa bem cheia, coloque porções da massa nas canecas reservadas, dê leves sacudidas nas canecas boleando a massa, observe que não ultrapasse a metade da capacidade da caneca, lembre-se que a massa ainda vai crescer bem. Coloque as canecas em assadeiras uma afastada da outra, para ficar melhor na hora de ir para o forno. Espere crescer novamente, eu coloco dentro do forno desligado para crescer melhor, no microondas também.

Leve ao forno pré aquecido em 200º, se preferir faça um corte em cruz no topo de cada panetone e coloque um pedacinho de manteiga, eu só coloquei a manteiga.
Quando dourar estará pronto um delicioso panetone ou seria um chocotone de caneca.

A receita rende 22 canecas.

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