Panetone e Chocotone de Caneca

Fermentação:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
1 kg de farinha de trigo
15 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
500ml de leite
300g de passas ou frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (Se quiser fazer só com chocolate dobre a quantidade de gotas
1 colher (sopa) de essência de panetone
Raspas de limão
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha. Junte a água morna e misture bem. Cubra e deixe fermentar (eu coloco dentro do microondas desligado, não cubro e espero dobrar o volume). Enquanto fermenta, prepare as canecas untando-as com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Junte a mistura fermentada com os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência de panetone, as raspas de limão e a farinha de trigo aos poucos sempre misturando bem, fica uma massa grudenta, volte a tigela ao microondas e deixe lá até crescer bem, +ou- 1 hora.
Leve ao forno pré aquecido em 200º, se preferir faça um corte em cruz no topo de cada panetone e coloque um pedacinho de manteiga, eu só coloquei a manteiga.
Quando dourar estará pronto um delicioso panetone ou seria um chocotone de caneca.
A receita rende 22 canecas.