Pão de beterraba para surpreender à mesa

Ingredientes Você vai precisar de: Beterraba cozida: 100 g Fermento fresco: 30 g Açúcar: 3 colheres (sopa) Água: ½ xícara (chá) Leite: ½ xícara (chá) Sal: 1 colher (chá) Óleo: ½ xícara (chá) e 1 colher (sopa) Farinha de trigo: 600 g Ovos: 2 unidades
Modo de preparo
1 Bata a beterraba cozida, o fermento, o açúcar, a água, o leite, o sal e ½ xícara (chá) de óleo.Adicione aos poucos a farinha de trigo. 2 Unte uma fôrma com manteiga e enfarinhe-a. Cubra-a com papel-manteiga. 3 Sobre ele, coloque a massa para descansar, até dobrar o volume. 4 Depois da massa crescida, misture 2 gemas com 1 colher (sopa) de óleo. Pincele sobre a massa. 5 Preaqueça o forno a 200 °C e asse o pão por 45 minutos.