RECEITA:ARROZ CREMOSO COM JAMÓN

RECEITA:ARROZ CREMOSO COM JAMÓN

INGREDIENTES

  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1/2 Unidade(s) cebola picada
  • 1 Dente(s) alho picado
  • 20 Grama(s) jamón cortado em tiras
  • 1/2 Unidade(s) pimentão vermelho pequeno assado
  • 1 1/2 Xícara(s) arroz cozido
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 3 Colher(es) de sopa cheias de maionese HELLMANN’S
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 3 Colher(es) de sopa queijo ralado grosso
  • 4 Unidade(s) azeitonas pretas

 

PREPARO

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o jamón e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.

  1. 2.
    Adicione o arroz cozido e a água. Misture.
  2. 3.
    Agora, o toque especial: adicione a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo
  3. 4.
    Retire do fogo, adicione a salsinha, o queijo ralado e a azeitona preta. Sirva em seguida.

DICA

  1. 1.
    Jamón é um tipo de presunto cru característico da Andaluzia, região no sul da Espanha. Ele é conhecido também como Jamón Serrano pois é curado nas montanhas de Huelva.
  2. 2.
    Para este presunto é usado um tipo especifico de porco, que possui as patas pretas e que são alimentados com bolotas de azinheira, uma árvore que dá frutos semelhante as nozes.
  3. 3.
    Por conta desta alimentação e do clima, este presunto possui um sabor único.

 

Marcos Neris

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *