RECEITA:ARROZ CREMOSO COM JAMÓN
INGREDIENTES
- 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
- 1/2 Unidade(s) cebola picada
- 1 Dente(s) alho picado
- 20 Grama(s) jamón cortado em tiras
- 1/2 Unidade(s) pimentão vermelho pequeno assado
- 1 1/2 Xícara(s) arroz cozido
- 1/2 Xícara(s) água
- 3 Colher(es) de sopa cheias de maionese HELLMANN’S
- 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
- 3 Colher(es) de sopa queijo ralado grosso
- 4 Unidade(s) azeitonas pretas
PREPARO
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o jamón e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
-
2.Adicione o arroz cozido e a água. Misture.
-
3.Agora, o toque especial: adicione a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo
-
4.Retire do fogo, adicione a salsinha, o queijo ralado e a azeitona preta. Sirva em seguida.
DICA
-
1.Jamón é um tipo de presunto cru característico da Andaluzia, região no sul da Espanha. Ele é conhecido também como Jamón Serrano pois é curado nas montanhas de Huelva.
-
2.Para este presunto é usado um tipo especifico de porco, que possui as patas pretas e que são alimentados com bolotas de azinheira, uma árvore que dá frutos semelhante as nozes.
-
3.Por conta desta alimentação e do clima, este presunto possui um sabor único.