Torta de Calabresa e Creme de Queijo

maio 27 • Receitas • 2377 Visualizações • Nenhum comentário em Torta de Calabresa e Creme de Queijo

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • 1 xic. de água
  • 150g de cream cheese

Recheio

  • 250g de linguiça calabresa,
  • 300ml de leite,
  • 100g de cebola,
  • 250g de tomate pelado em lata
  • Sal a gosto
  • 100g de farinha

Creme de queijo

  • 50g de cebola,
  • 100g de farinha de trigo,
  • 100g de queijo parmesão,
  • salsinha e hortelã picadas
  • 500ml de leite gelado.

modo de preparo

Massa

1 – Em uma tigela, coloque a farinha, junte a manteiga sem sal em temperatura ambiente e uma pitada de sal.

2 – Amasse tudo com a ponta dos dedos, até obter uma farofinha.

3 – Acrescente a água aos poucos até obter o ponto desejado.

4 – Trabalhe bem a massa ate que fique homogênea.

5 – A massa deve ficar macia, mas ainda quebradiça.

6 – Reserve na geladeira, coberta com papel filme por certa de 1 hora.

7 – Cubra o fundo de uma assadeira com a massa, não precisa untar. Use as pontas dos dedos para distribuir a massa, cuidado para não deixar pedaço mais grosso que o outro. Não esqueça as bordas. 8 – Leve à geladeira para que a manteiga recomponha a textura

Recheio de linguiça

1 – Em uma panela, aqueça um pouco de azeite

2 – Junte a cebola e deixe suar

3 – Acrescente a linguiça picadinha ou ralada. Não esqueça de retirar a pele antes. Deixe fritar um pouco

4 – Junte o tomate pelado com um pouco do suco da lata. Deixe cozinhar

5 – Coloque a farinha de trigo, ela absorve parte da gordura da linguiça e deixa o recheio mais sequinho

6 – Jogue o leite. Experimente a mistura e acerte o sal, se for necessário

7 – Deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.

8 – Reserve em um prato e deixe esfriar.

Creme de queijo

1 – Aqueça um pouco de azeite ou óleo

2 – Junte a cebola e novamente deixe suar. A cebola fica molinha e solta água.

3 – Coloque a farinha, misture bem e não pare de mexer

4 – Acrescente o leite e mexa sem parar com a ajuda de um fouet. Mexa até engrossar com bastante cuidado para não empelotar. Use fogo médio.

5 – Acrescente o queijo parmesão ralado

6 – Inclua os temperinhos, hortelã, manjericão e salsinha

7 – Misture bem até obter uma consistência de purê. Deixe esfriar.

Montagem

1 – Passe uma camada de cream cheese sobre a massa para evitar que a gordura passe para a massa

2 – Acrescente o recheio de calabresa

3 – Faça a última camada com o recheio de queijo

4 – A torta está pronta. Há duas opções de finalização: cobrir a torta com massa ou jogar queijo parmesão e levar para assar.

Sugestão: abra a massa entre dois saquinhos de plástico, corte quadrados com a ajuda de um cortador. Faça um desenho na torta alternando espaços com massa e outros vazios. Pincele uma gema sobre a massa para ficar mais bonito.Leve ao forno a 240ºC por 30 minutos ou até a torta ficar dourada. Só servir

Publicações Relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

« »