Bruschetta de Presunto de Parma e Cream Cheese

Bruschetta de Presunto de Parma e Cream Cheese

Ingredientes

Recheio do canapé

  • 300g de presunto de parma (ou tipo de parma) em lascas
  • 250g de cream cheese
  • 250g de tomate seco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Folha de manjericão para decorar
  • Pão do tipo italiano fatiado no sentido da diagonal.

modo de preparo

1 – Em um recipiente misture o suco de limão, a mostarda, o azeite, disponha o presunto em um travessa e coloque a derrame a mistura obtida por cima. Tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe marinando de 5 a 10 minutos.

2 – Enquanto o presunto pega gosto na marinada, corte os tomates secos em cubos pequenos e misture delicadamente com o cream cheese.

3 – Pegue as fatias de pão e pincele um pouco de azeite em ambos os lados. Aqueça uma frigideira e coloque as fatias para que adquiram um leve cor dourada um pouco de crocância.

Modo de montagem.

Sobre as fatias de pão, disponha um pouco da pasta de tomate seco com cream chesse, retire as lascas de presunto da marinada e coloque por cima da pasta. Após isso é só decorar com as folhas de manjericão e servir.

Dicas

Para dar um toque adocicado à receita, adicione uma colher de chá de mel na marinada.

Pode ser servido como entrada ou aperitivo acompanhando uma cerveja bem gelada.

 

Fonte:http:gshow.globo.com

Marcos Neris

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *