Pão de Queijo com Doce de Leite

maio 27 • Receitas • 1673 Visualizações • Nenhum comentário em Pão de Queijo com Doce de Leite

Ingredientes

  • 2 copos (250g) de polvilho azedo ou 1 de azedo + 1 de doce;
  • 1 copo (200ml) de leite;
  • 2 ½ c.sopa (50g) manteiga;
  • 1 ovo;
  • 2 copos (180g) de queijo minas curado ralado grosso;
  • Sal à gosto (depende do queijo usado);
  • 200g doce de leite para rechear.

modo de preparo

Em uma panela, ferva o leite e a manteiga até que esta esteja derretida. Despeje o polvilho em uma batedeira (use a pá) e adicione o leite quente enquanto bate. Depois que a mistura estiver homogênea, deixe-a esfriar e incorpore o ovo, batendo bem. Por fim, misture o queijo ralado. O processo pode ser feito sem batedeira, em uma tigela, sendo misturado com colher de pau.Para fazer bolinhas, a massa precisa ser resfriada para que endureça bem. Pode também ser enrolada e congelada. Para fazer assim que terminar de bater, você pode usar colheres para servir as porções sobre a assadeira untada ou coberta com papel antiaderente.

Asse em forno médio-alto, a 200ºC até ficar bem dourado. O tempo dependerá do estado da massa: 25min (se a massa ainda estiver quente), 35min se estiver na geladeira e até 45min se estiver congelada.

Retire do forno e recheie com doce de leite. Use um saco de confeiteiro ou corte o pão de queijo ao meio.

Fonte:gshow.globo.com/

Publicações Relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

« »