Peixe Serra ao Forno com Farrofa de Camarão

Peixe Serra ao Forno com Farrofa de Camarão

ingredientes

  • 01)- 01 Peixe Serra de 1,5 a 2,5 Kg ou Outro de sua escolha
  • 02)- 01 Kg de Camarão Sem Casca (Preferência Filé de Camarão) para o recheio e a Decoração
  • 03)- 02 Tomates ( Cortadas em Cubo)
  • 04)- 01 Cebola Grande (Cortadas em Cubo)
  • 05)- 01 Pimentão Verde (Cortados em Cubos)
  • 06)- 01 Molho de Salsinha e Cebolinho (Picadinhos)
  • 07)- 01 Pacote de Azeitonas Verdes (De Preferência sem caroços)
  • 08)- Pimenta do Reino
  • 09)- 01 Dueto (Ervilha e Milho)
  • 10)- Farinha de Mandioca (Pode utilizar inclusive até farinha já pronta)
  • 11)- 04 Dentas de alho picados ou 02 colheres de chá de alho já triturado
  • 12)- 01 Molho de Alface (Para decoração)

modo de preparo

Modo de fazer

1)-Retire a espinha do peixe pela costa, lave com bastante limão e água corrente. Tempere com Sal, Alho e Pimenta do Reino a gosto e deixe marinar em um reflatário por cerca de 01 hora .

Mode Fazer o Recheio (Farrofa)

1)- Coloque ½ Kg de camarão em uma assadeira com azeite para refogar, depois de 1 minutos adicione a cebola, o tomate, o pimentão e deixe refogar. Adicione 02 (duas0 xicaras de Che de farrinha) e mexa bem, depois adicione ½ lata do dueto, ½ lata da azeitonas. Desligue o fogo deixando na assadeira e adicione a salsinha e o cebolinho picado.

2)- Costure o peixe pelas costa, e depois faça o recheo com a farrofa que já está pronto, depois de recheado costure também a barriga do peixe, envolva com papel alumínio (Passe manteiga ou azeite no papel alumínio para não grudar) e leve ao forno por 30 minutos a uma temperatura de 180º C. Depois retire o papel alumínio e deixar assar por mais 15 minutos

Modo da Decoração

1)- Refogue o restante do camarão no azeite

2)- Reserve o restante da farrofa

3)- Reserve o restante da azeitona e dueto

Coloque em volta de uma bandeija o (a) alface, depois coloque o peixe, a farrofa, o dueto, as azeitos e o camarrão.

Modo de servir

Pode servir com arroz refogado (Cebola,Cenoura e Vargem), feijão verde

 

Marcos Neris

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