Receitas:Pãozinho sem glúten de amaranto

Receitas:Pãozinho sem glúten de amaranto

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pacote de mistura para massa sovada com psílio beladri
  • 2 xícaras de água morna
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1/2 xícara de castanha do para picada
  • 1/2 xícara de amaranto
  • 2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Misture o psílio (pacote separada que vem dentro da mistura) nas 2 xícaras de água e deixe hidratar por 15 minutos
  2. Acrescente o ovo, o óleo, o sal e misture bem
  3. Coloque mistura em pó e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea
  4. Caso necessário, polvilhe amido de milho na superfície que utilizar para sovar a massa e nas mãos
  5. Acrescente a castanha e o amaranto e sove mais um pouco para distribui-los na massa
  6. Modele da forma e tamanho que desejar e deixe crescer até quase dobrar de volume (cerca de 30 minutos)
  7. Pincele com as gemas e leve assar por 30 minutos a 220º C

 

 

Fonte: www.tudogostoso.com.br

 

 

Marcos Neris

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *